vivere in sette tra profumo di pane, fruscio di pagine, ronzio di radio, risate di giochi e sogni di viaggi

giovedì 12 aprile 2012

Il Kulich che era un Paska _ cronache di un salvataggio



 Appuntamento Ucraina: Pasqua ortodossa che cade il prossimo weekend.
Beh mi e' caduto anche il Paska!!!
Oddio che delusione!
E' conveniente essere del tutto sincere e pubblicare anche le disavventure culinarie o l'onta rischia di essere eccessiva?
Questo pane dolce mi e' costato una giornata di lavoro.. per carita' in mezzo ci ho ficcato anche
  • un colloquio di lavoro (non riesco a stare tranquilla neanche in aspettativa....),
  • una "puntatina" al supermercato (70 euro di spesa, ma con buono da 20 YUPPIIII!!!), 
  • recupero dei compiti delle vacanze di E. che come un simpatico muletto si era impuntato sulle frasi da scrivere in corsivo dichiarando che non ne poteva piu'
  • rifinitura del collo del vestitino di L. (ma chi ha inventato i ferri circolari !!!!????!!!!!)
  • pizza per cena
Ecco ben mi sta: chi troppo vuole nulla stringe.
Effettivamente e' tutto il giorno che sono un po' nervosetta e siccome ai miei gli tocca prendermi come vengo almeno il dolce ha avuto il coraggio di ribellarsi.
Cosi' era prima del forno:

aiuto sto involvendo !

Cosi' invece dopo la cottura:


A casa di mamma e papa' c'e'  L. a cui volevo dare il benvenuto con il Paska. Finiremo per mangiarcelo alla chetichella per colazione. Beh... c'e' di peggio eh?
Ma il pregio di questo dolce e' proprio la sua bellezza: le trecce elaborate sulla superficie ed i fiorellini, le foglie... il tutto e' sprofondato verso il centro della pagnotta per l'eccessivo peso!
Chissa' che per magia la lievitazione in cottura non lo faccia rispuntare fuori...(???)
Vabbe' bado alle ciance: la ricetta la diffondero' quando avro' quella che funziona! Per ora lascio ai posteri la foto del collasso.
Mmmhhhh...buono pero'.....ASPETTA UN ATTIMO!
Ma i russi non chiamano Kulich cio' che gli ucraini chiamano Paska?
Ma il Kulich non ha una superficie ricoperta di glassa bianca e zuccherini colorati?
Non tutto e' perduto: posso ancora fare un Kulich!!!!
Grandeeee ma che cervello mi ho?


Ed ora passiamo ad un altro Ta-dah moment: il vestitino ai ferri.
VERY PROUD! Ho fatto un lavoro di cui vado veramente fiera. Forse l'ho già detto (anzi sicuramente almeno un 300 volte) me lo sono praticamente inventato man mano che lavoravo, inoltre per la prima volta ho unito le due parti da sola, per la prima volta ho tirato su le maglie dallo scollo e dai giri manica, per la prima volta ho lavorato con i ferri circolari.
Dovrei iscrivere questo lavoro ai ferri al Guinnes dei Primati di Prime Volte!!!!!

 
rifinitura maniche
E questa e' L. contentissima del risultato:

YUPPIIIIIII !!!!!

"Ma me lo metto con le calze o con i leggins mamma?"
Capperi! Io a quattro anni non vivevo questo tipo di problematiche...
La neve e'  incredibilmente ritornata percio' L. sfoggera' subito il suo vestitino.
Anche perche' l'anno prossimo mi sa che gli stara' un po' corto...ehm..ero stufa di sferruzzare!!!!
Su queste cose non ho pazienza! Su molte altre me la sono fatta venire invece.

Vabbe' chiudo questo post-da-megalomane.
Forse in me alberga un disturbo bi-polare che alterna momenti di grande sfiga (down) ad altri di grande sfigataggine (up).
Vuol dire che domani forse iniziera' la discesa...GULP!




5 commenti:

  1. iiiiiissssssimiiiisimo il vestitino !!!!! e isssimisssimiiisssisssima ma la modella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. eh la nostra Pilussella ... Qualcuno ha notato sulla destra la lavanderia STRACOLMA DI PANNI ? NO VERO ? meno male...

      Elimina
  2. ...Però il Il Kulich che era un Paska ha un bellissimo aspetto! Se il sapore gli corrisponde in bontà il successo lo hai ottenuto lo stesso. Sei formidabile, un po' ti rassomiglio. Io in un giorno faccio mille attività, mi annoia fare sempre la stessa cosa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti diro' che questo Kulich e' veramente buono forse perche' e' a base di pasta madre percio' ha una morbidezza ed una sofficita' particolari, hai presente un panettone artigianale bello consistente? Ma l'aroma non e' quello aranciato del Natale, e' al profumo di mandorla.
      Insomma e' stato molto apprezzato (e' quasi finito)(anch'io ho contribuito parecchio).
      Grazie e benvenuta nel club delle wonderwomen

      Elimina
  3. Grazie per l'accoglienza nel mondo delle wonderwomen!

    RispondiElimina