vivere in sette tra profumo di pane, fruscio di pagine, ronzio di radio, risate di giochi e sogni di viaggi

giovedì 6 dicembre 2012

!!! Cookies !!!

Mai fatti cosi` tanti biscotti in vita mia!
Io per inciso non amo fare i biscotti, solo mangiarli. Preferisco fare torte e dolci di grandi dimensioni perche` le cose piccole...non so, forse ci vuole piu` pazienza?
Pero` l'occasione mi ha stimolato a buttarmi con le mani in pasta e ieri mi sono cimentata in un'impresa per me epocale: 100 ciambelline al vino!
L'occasione e` il Winter Cookie Swap organizzato da ComidadeMama.

Ma partiamo dal principio: chi e` Comida?


Un incontro cosi` piacevole con una persona sconosciuta ancora non l'avevo provato.
E` stata proprio subito simpatia ("sympatheia: patire con... o provare con...").
Erano anni che la seguivo da lontano, aveva ancora un banner piccolino a fiori nei toni del lilla e parlava di ricette: una food-blogger.
Poi scoprii che abitiamo vicine e che come me non e` nativa della zona.
Solo che lei e` arrivata piu` recentemente perche` nel frattempo aveva gia` girato il mondo.
Mi colpirono subito i suoi post piu` che per il cibo, per gli occhi con cui vedeva la citta` in cui andavo a lavorare ogni giorno: gli occhi di una persona che cerca le attivita` e la frenesia di una metropoli in una cittadina di provincia!
E quindi curiosa, sempre in movimento, aperta e cordiale, entusiasta di condividere con tutti le sue molteplici esperienze all'estero.
Nel tempo si e` creata attorno un'ambiente sorridente e stimolante e ieri sera me ne ha reso partecipe con questo Winter Cookie Swap a casa sua.

Premetto subito che non ci siamo incontrate molte volte, ma mi sento di dire che quando Comida fa le cose le riescono perfettamente: cucina bene ed e` tutto MOLTO bello da vedere. 
Con il Cookie Swap di ieri sera infatti non si e` smentita.
L'ambiente era luminoso, accogliente, allegro, ma il tocco da maestra era il suo piccolo M. in centro alla stanza su un tappetone che ci guardava con i suoi occhi incredibili!

la tavola attende la cena

I nostri biscotti erano tutti disposti in fila su alzatine, dentro barattoli di vetro, in coppe, in cestini su un buffet bianco. Ogni tipologia di dolcetto accompagnato di etichetta personalizzata e poco piu` in la' un tavolo per cenare in modalita` self service con cibo home-made: orzotto con carne affumicata, curry con basmati alla cannella e cardamomo e poppadoms, cruditees con yoghurt e hummus, laugenbrot con burro salato e speck, insalata di feta, focaccia integrale, due quiche e tutto questo ben di Dio seguito da lemon curd fresco di preparazione (fragrante e vellutato) da suggere aiutati da un cucchiaino in basic crust (una brisee`? una frolla leggera? Non lo so ma era talmente "flaky" che pareva proprio quella!).
E poi birra per la cena e per il dopo cena cioccolata calda espressa a partire dal cacao, infusi di frutta talmente buoni da non aver bisogno di zucchero, succo di mele.
 










Lemon Curd e cucchiaino edibile
Insomma siamo arrivate al momento del cookie swap che era notte e ...sazie!
 Ma l'assaggio di ogni singolo biscotto (accompagnato dalla narrazione della sua storia) non me lo sono fatto mancare.
E cosi` chiaccherando e sgranocchiando ho sfogliato anche tre libri che non ho e che mi piacerebbe avere sulla mia mensola dei cookbooks: due testi di Rose Levy Beranbaum The bread bible e The cake and pastry bible e uno di Tessa Kiros Falling Cloudberries


E ho ascoltato le conversazioni che queste amiche si scambiavano e ho scoperto che molte di loro sono blogger percio` rimando la ricetta dei loro biscotti alla visione dei loro blog peraltro molto carini.
per scherzo e per caso
zonzolando
orlo subito (di cui non so perche` ma non ho la foto dei biscotti!)
piano b
comidademama (of course)
profumi e colori
forse ho dimenticato qualcuno o qualche biscotto (accetto segnalazioni), ma perdonerete il fatto che io sia un po' cotta visto che sono tornata a casa all'una e trenta del mattino!

Concludo con la ricetta delle ciambelline al vino che ho scelto di portare e con quella dei picnic cookies che ha portato invece mia figlia M.
La pulzella mi ha seguito nell'avventura perche` Comida ha una figlia della sua stessa eta` e mi pare che si siano trovate abbastanza le due: era bello vederle assieme perche` sono due ragazzine molto semplici e simpatiche, no trucco, no cell addicted e via dicendo.


 
Il vero cookie swap l'abbiamo poi realizzato al termine della serata quando ognuna di noi si e` portata a casa una decina di biscotti per tipo: due scatole di latta colme di bonta`! YUM!

 Adesso pero` scusate, ma avrei una tazza calda e un mucchio di biscottini che mi aspettano....


DIMENTICAVO!
A notte fonda la follia-blogger: foto reportage di come si separa il tuorlo dall'albume con una bottiglietta di plastica!
Solo Comida poteva mettersi carponi in salotto a farne una dimostrazione pratica...





9 commenti:

  1. Che bella esperienza e che bontà quei biscotti.Da quando mi sono avvicinata nel mondo dei blogger mi stupisce l'amore e l'interesse per la cucina che hanno tante giovani donne e mamme. Il Winter Cookie Swap aggiunge alla preparazione e alla presentazione anche un incontro e questo è un valore aggiunto per l'iniziativa. Grazie Scake per questi post che mi fanno conoscere tanti aspetti di questo mondo del web.
    La madame

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    1. "E che bonta` quei biscotti..." hai ragione, mi sono portata a casa un pezzo di festa e sono ancora qui che assaporo!
      Grazie a te.

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  2. Cara Scake,
    è stata veramente una serata meravigliosa a dir poco
    bellissimo il clima che si è instaurato subito come se ci si fosse conosciute da sempre, proprio come un incontro tra vecchie amiche
    emozioni bellissime
    grazie
    Manu

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    1. Hai ragione!
      I tuoi biscottini alle mandorle qui sono finiti subito...Lo rifacciamo????
      Ciaociao e grazie.

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  3. Eccomi finalmente!
    Hai fatto un resoconto perfetto di Elena e della cena e quando sono arrivata al lemon curd mi è tornata l'acquolina in bocca.
    I tuoi biscotti sono andati a ruba. A casa sono piaciuti a tutti!
    Io li ho trovati deliziosi e molto particolati visto il dolce/salato: forse è proprio quello che li rende speciali. E poi accompagnati col vino che hai portato sono davvero irresistibili, bravissima! Mi segno entrambe le ricette. M. è una cuoca provetta, falle ancora i complimenti :-)
    Sono rimasta piacevolemnte sopresa da come ci siamo trovate bene nonostante che praticamente non ci conoscessimo affatto e quindi spero di poter replicare presto. Un caro saluto e buon we!

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    1. Ciao!
      La mia M. pensavo che il giorno dopo fosse uno zombie visto che di solito alle 9 e` a letto...invece era ancora su di giri per l'esperienza! Contentissima che i nostri biscotti siano piaciuti e i tuoi sono stati i preferiti di E. la mia secondogenita che mi ha chiesto di rifarli.
      Il clima e` stato davvero spontaneo e amichevole, mi sono trovata benissimo e magari uno "spring sweetbread swap"?
      La butto li`...
      Grazie

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  4. Cara Scake, ero convinta di averti già lasciato un commento appena ho letto questo post.

    Grazie, grazie di essere venuta con M. Mi ha fatto piacere che ci forse anche voi e i vostri biscotti erano buonissimi.

    Grande la sequenza dell'uovo. Devo dire che come coronamento della serata ci voleva il momento dell'esperimento scientifico :)
    A presto e un abbraccio!

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    1. Sei speciale e la serata ti ha rispecchiato alla grande.
      Grazie a te
      Scake

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  5. che bella serata!!grazie del reportage!

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