vivere in sette tra profumo di pane, fruscio di pagine, ronzio di radio, risate di giochi e sogni di viaggi

venerdì 27 febbraio 2015

TITOLO: Non. Avete. Idea. - SOTTOTITOLO: crepe glutenfree con banana caramellata e cioccolato fondente

Ma proprio questo piatto dovevo comprarmi a Copenhagen?
 'Sti due guardano sempre quello che ci metto dentro con aria di rimprovero....


Tipo che sono le 16.02 e tre minuti fa ho finito di papparmela ed e' cosi buona, ma cosi' buona che la devo postare?

Tipo che mezz'ora fa ero al centro commerciale a fare incetta di cancelleria e indumenti intimi per la prole e appena messo piede in casa ho avvertito un impulso irresistibile a mangiare qualcosa di meravigliosamente dolce e consistente? 

Tipo che c'avevo un bicchiere di albumi li' sul ripiano (avanzo della crema pasticcera di ieri) che mi guardavano e ammiccavano al burro ammorbidito li` accanto (dimenticato fuori dal frigo dalla colazione) e ho capito che tutti e due non vedevano l'ora di lanciarsi nella padella?

Tipo che mi sono completamente dimenticata che oggi e` venerdi` e avevo iniziato ad osservare un po' di astinenza (etichettare questa ricetta come : PECCATO DI GOLA)?

Tipo che a 'sto punto penso di essere in fase preciclo perche` da stamattina alle 5.50 vago in giro per la casa a caccia di cioccolato come un tossico in crisi di astinenza?

Mi vergogno perfino a darvi la ricetta per quanto e` cretina da fare...



Crepe glutenfree con banana caramellata e cioccolato fondente
per due crepes:

3 albumi (se avete uova intere ne basta uno , aumenterete un po' il latte)
3Cu di farina integrale senza glutine (va benissimo anche la farina normale per chi non e` intollerante)
latte q.b.
1Cu di burro
una banana a rondelle
5 cubetti di cioccolato fondente
1Cu di rum
1 spicchio di limone
1Cu di zucchero muscovado

TUTTI GLI INGREDIENTI DEVONO ESSERE A TEMPERATURA AMBIENTE

Mescolate con una frusta le uova con la farina e mentre girate aggiungete il latte a filo in modo che non si formino grumi. Dovete formare una pastella abbastanza fluida, non acquosa pero`.
In un piccolo tegamino sciogliete la cioccolata fondente a fiamma bassa. Nella padella antiaderente a bordi bassi sciogliete il burro e quando spumeggia versatevi le rondelle di banana, fatele imbiondire, cospargetele di zucchero muscovado e irroratele prima con il succo dello spicchio di limone e poi con il rum. Lasciate asciugare il tutto e rovesciate nel tegamino della cioccolata fusa. Pulite grossolamente con un pezzo di carta da cucina la padella e versateci il composto delle crepes. Fatene due. Piegatele a fazzoletto in un piattino e versateci sopra la banana sporca di cioccolato. 
Affondate la forchetta.

Si e` buonerrima e stupiderrima da realizzare.
La dovete fare. 
Magari domani che e` sabato va...


1 commento:

  1. Mmmmmmmmhhhhhhhhhhhhh che bontà....la voglio provare!!!!!!!

    la Cognata

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