Ancora un pezzo di zucca...ancora voglia di dolci (direi sempre)...quasi quasi faccio quella torta che mi aveva mostrato quella signora alla Festa della Zucca anni fa...com'era? Ah si! Con la zucca grattuggiata! Ma come lo chiamiamo? MMMMHHH...Ce l'ho!
PS dopo 2 ore ne e' rimasto solo 1/3 di uno dei due. Potete provarlo direi...
Dolce della zucca in Festa
per due torte medie:
4 uova
300 g di zucchero
un pezzo di zucca da 300g
4 quadratini di cioccolato fondente
250g di olio di mais
450 g farina bianca
lievito vanigliato mezza bustina
un pizzico di sale
zucchero a velo
latte a temp. ambiente qb
Nella ciotola impastatrice mettete lo zucchero e grattuggiatevi sopra prima la zucca con una grattuggia a fori larghi, poi il cioccolato. Versatevi sopra le uova e impastate energicamente. Aggiungete intanto che mescolate la farina con il lievito, il sale l'olio e alla fine il latte fino a consistenza di plop! Imburrate ed infarinate i due stampi e dividetevi l'impasto. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti controllando la cottura con lo stuzzicadenti. Al termine sfornate su una gratella e MOLTO IMPORTANTE spolverate di zucchero a velo. Il dolce e' buono FREDDO quindi resistete alla tentazione di tagliarlo anche se ' e' bello dorato e profumato!
manca solo lo zucchero a velo |
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