vivere in sette tra profumo di pane, fruscio di pagine, ronzio di radio, risate di giochi e sogni di viaggi

lunedì 29 ottobre 2012

Dentro & Fuori

Io adoro l'autunno.
 
DENTRO
MAMMA DAI SBRIGATI CO' 'STE FOTOOOO!!!!!!

WAFFELN
DAL BOSCO AL PIATTO
HO UNA VALIDA AIUTANTE

FUORI

UNA PASSEGGIATA IN MONTAGNA

FA IL FIGO SOLO PERCHE` DA NOI NON ESISTE IL THANKSGIVING...

UNO SPLENDIDO RISVEGLIO


BOSCHI COME VELLO DI PECORA
A proposito...
Li avete mai fatti i wafeln?
Noooo?????
Allora andate a comprarvi una piastra da waffeln come questa o simile ( ce ne sono anche di quelle che fanno i wafeln quadrati che si chiamano Gaufres) che ormai si trovano in ogni negoxzio di elettrodomestici o si ordina on line perfino su amazon.


e tirate fuori il frullino.
Merende e colazioni da URLO!
In piu` farli e` un'autentica scemata.

WAFFELN
per 10 fiorelloni o 50 cuoricini:

350g di farina bianca ( a me piace molto anche meta` bianca e meta` mais fioretto)
100g di zucchero semolato
scorza grattugiata di un limone
essenza di vaniglia un goccio
150g burro (o olio di mais)
sale un pizzico
3 uova a temperatura ambiente
lievito per dolci un cu
latte non da frigo q.b. (o yoghurt o latticello)

Frullate le tre uova sgusciate con lo zucchero fino a spuma bianca. Poi  aggiungete tutto il resto sempre frullando fino a consistenza plopposa (fino a che se sollevate con un cucchiaino il composto e lo fate ricadere fa... PLOP!). Intanto avete acceso ed imburrato la piastra.
Quando il termostato dice che e` a temperatura versateci dentro un mestolo scarso di composto.
Chiudete il coperchio e lasciate cuocere 2 o 3 minuti.
Con un paletta togliete il waffel dalla piastra e VOILA`!
Mangiatelo caldo con marmellata, cioccolata, panna e fragole, zabaione e noci, crema di nocciole, custard, curd ... quello che vi pare!!!!!

6 commenti:

  1. Il freddo si "vede" dalla finestra, ma io ho sentito solo il calore delle cure familiari in questo post, cara Scake.
    Grazie per la ricetta, è alla mia portata.
    Un abbraccio
    La madame

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora non ci sono scuse: attendo la lettura golosa!
      Ma secondo me sei troppo modesta...
      Ciao Scake

      Elimina
  2. Mmmhhh buoni i waffeln!!! La prima volta che li ho mangiati me li ha preparati tua mamma con un chilo di crema pasticcera...usciva da tutte le parti.. Io purtroppo ho rotto la mia piastra e ancora non mi sono decisa a comprarla...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A casa nostra sarebbe stato indetto un "lutto nazionale".
      Comprendo la tragedia.
      Coraggio.

      Elimina
  3. Però, secondo me, sono buoni caldi cosparsi di panna dolce, e con sopra una colatura di caramello

    RispondiElimina