Io adoro l'autunno.
DENTRO
FUORI
A proposito...
Li avete mai fatti i wafeln?
Noooo?????
Allora andate a comprarvi una piastra da waffeln come questa o simile ( ce ne sono anche di quelle che fanno i wafeln quadrati che si chiamano Gaufres) che ormai si trovano in ogni negoxzio di elettrodomestici o si ordina on line perfino su amazon.
e tirate fuori il frullino.
Merende e colazioni da URLO!
In piu` farli e` un'autentica scemata.
350g di farina bianca ( a me piace molto anche meta` bianca e meta` mais fioretto)
100g di zucchero semolato
scorza grattugiata di un limone
essenza di vaniglia un goccio
150g burro (o olio di mais)
sale un pizzico
3 uova a temperatura ambiente
lievito per dolci un cu
latte non da frigo q.b. (o yoghurt o latticello)
Frullate le tre uova sgusciate con lo zucchero fino a spuma bianca. Poi aggiungete tutto il resto sempre frullando fino a consistenza plopposa (fino a che se sollevate con un cucchiaino il composto e lo fate ricadere fa... PLOP!). Intanto avete acceso ed imburrato la piastra.
Quando il termostato dice che e` a temperatura versateci dentro un mestolo scarso di composto.
Chiudete il coperchio e lasciate cuocere 2 o 3 minuti.
Con un paletta togliete il waffel dalla piastra e VOILA`!
Mangiatelo caldo con marmellata, cioccolata, panna e fragole, zabaione e noci, crema di nocciole, custard, curd ... quello che vi pare!!!!!
DENTRO
MAMMA DAI SBRIGATI CO' 'STE FOTOOOO!!!!!! |
WAFFELN |
DAL BOSCO AL PIATTO |
HO UNA VALIDA AIUTANTE |
UNA PASSEGGIATA IN MONTAGNA |
FA IL FIGO SOLO PERCHE` DA NOI NON ESISTE IL THANKSGIVING... |
UNO SPLENDIDO RISVEGLIO |
BOSCHI COME VELLO DI PECORA |
Li avete mai fatti i wafeln?
Noooo?????
Allora andate a comprarvi una piastra da waffeln come questa o simile ( ce ne sono anche di quelle che fanno i wafeln quadrati che si chiamano Gaufres) che ormai si trovano in ogni negoxzio di elettrodomestici o si ordina on line perfino su amazon.
e tirate fuori il frullino.
Merende e colazioni da URLO!
In piu` farli e` un'autentica scemata.
WAFFELN
per 10 fiorelloni o 50 cuoricini:
350g di farina bianca ( a me piace molto anche meta` bianca e meta` mais fioretto)
100g di zucchero semolato
scorza grattugiata di un limone
essenza di vaniglia un goccio
150g burro (o olio di mais)
sale un pizzico
3 uova a temperatura ambiente
lievito per dolci un cu
latte non da frigo q.b. (o yoghurt o latticello)
Frullate le tre uova sgusciate con lo zucchero fino a spuma bianca. Poi aggiungete tutto il resto sempre frullando fino a consistenza plopposa (fino a che se sollevate con un cucchiaino il composto e lo fate ricadere fa... PLOP!). Intanto avete acceso ed imburrato la piastra.
Quando il termostato dice che e` a temperatura versateci dentro un mestolo scarso di composto.
Chiudete il coperchio e lasciate cuocere 2 o 3 minuti.
Con un paletta togliete il waffel dalla piastra e VOILA`!
Mangiatelo caldo con marmellata, cioccolata, panna e fragole, zabaione e noci, crema di nocciole, custard, curd ... quello che vi pare!!!!!
Il freddo si "vede" dalla finestra, ma io ho sentito solo il calore delle cure familiari in questo post, cara Scake.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, è alla mia portata.
Un abbraccio
La madame
Allora non ci sono scuse: attendo la lettura golosa!
EliminaMa secondo me sei troppo modesta...
Ciao Scake
Mmmhhh buoni i waffeln!!! La prima volta che li ho mangiati me li ha preparati tua mamma con un chilo di crema pasticcera...usciva da tutte le parti.. Io purtroppo ho rotto la mia piastra e ancora non mi sono decisa a comprarla...
RispondiEliminaA casa nostra sarebbe stato indetto un "lutto nazionale".
EliminaComprendo la tragedia.
Coraggio.
Però, secondo me, sono buoni caldi cosparsi di panna dolce, e con sopra una colatura di caramello
RispondiEliminaeeeehhhh vvva bbbeh!
RispondiElimina